Казим Уянаев назначен главой администрации Эльбрусского муниципального района КБР

Сегодня на 33-й сессии Совета местного самоуправления Эльбрусского муниципального района, после прохождения всех конкурсных процедур, главой местной администрации назначен К.Х-М. Уянаев.

Рассмотрены деловые и профессиональные качества кандидатов,   заслушаны выступления и проведены собеседования с каждым претендентом на замещение должности главы местной администрации Эльбрусского района. Единогласным решением депутаты поддержали кандидатуру К.Х-М. Уянаева.

Уянаев Казим Хаджи-Муратович   родился в 1954 году в г. Фрунзе Киргизской ССР.   Окончил инженерно-технический факультет Кабардино-Балкарского госуниверситета по специальности «инженер – строитель».
Трудовую деятельность начал в 1977 году мастером ПМК-1, затем работал инженером объединения «Каббалкмежколхозстрой».   В 1980-1981 г.г.- заведующий проектно-сметным отделом ТЭБ Министерства бытового обслуживания КБАССР. В 1981-1986 г.г. - главный инженер-строитель треста «Птицепром», главный инженер ОКСа «Севкавэлектронмаш», 1986 – 1989 г.г.- заместитель директора птицекомбината «Нальчикский»,  1989-1994 г.г.- заместитель генерального директора ПО «Кабардино-Балкарское» по птицеводству, заместитель председателя объединения «Каббалкагропищепром»,   1994-1997г.г.- генеральный директор акционерной компании «Эльказ» (КБР), 1997-2002 г.г.- заместитель министра топлива и энергетики КБР, 2002-2004 г.г. - заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства КБР.

В 2004-2005 г.г. - советник генерального директора ЗАО «Лизинговая компания «Тэнли»       (г.Москва), в 2005-2006 г.г. - советник генерального директора ОАО «Каббалкгаз» (г.Нальчик).
В 2006-2007 г.г. занимал должность министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства КБР, 2007-2009 г.г. - министра промышленности, топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства КБР.
В 2009-2012 г.г. - заместитель Председателя Правительства КБР, 2012-2014 г.г.- первый заместитель Председателя Правительства КБР.
С 29.10.2014 - и.о. главы местной администрации Эльбрусского муниципального района.
Награжден медалью «За трудовую доблесть», Почетной грамотой Кабардино-Балкарской Республики, Почетными грамотами Правительства Кабардино - Балкарской Республики. Имеет звания «Почетный работник ЖКХ России» и «Заслуженный работник промышленности КБР».

Пресс-служба местной администрации Эльбрусского муниципального района