Анатолий Сосналиев – почётный гражданин Баксанского района

В рамках проведения 36-й сессии совета местного самоуправления Баксанского района Анатолий Сосналиев удостоен звания «Почётный гражданин Баксанского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики».
Вручил удостоверяющий документ глава администрации района Хасан Сижажев.
Звание «Почётный гражданин» присваивается за выдающийся вклад в социально-экономическое развитие района, повышение его роли и авторитета в стране и за рубежом.
Анатолий Асламбекович Сосналиев родился в 1945 году. В 1963 году, окончив с отличием среднюю школу, поступил в КБГУ на отделение «Технология машиностроения». Трудовую деятельность начал на нальчикском машиностроительном заводе. С 1964 по декабрь 1967 года служил в составе группы советских войск в Германии, где был принят в члены КПСС и награждён медалью «20 лет Победы в Великой Отечественной войне». После демобилизации из Советской Армии и окончания учёбы в КБГУ более пяти лет работал на заводе «Лимб» начальником ОТК. Три года избирался секретарём партбюро первичной партийной организации завода. В 1976 г. стал главным инженером Кызбурунского кирпичного завода. В 1979 году назначен директором Баксанского кирпичного завода. За короткий период Сосналиеву удалось создать коллектив, способный добиваться систематического выполнения плана и ставший победителем соцсоревнования среди предприятий министерства промышленности РФ.
Анатолий Сосналиев активно участвовал в общественной жизни района. Более 30 лет он избирался депутатом Баксанского городского и районного Советов. Ветеран труда, является почётным жителем селения Псычох,  награждён грамотой Парламента КБР, ему присвоены звания «Заслуженный строитель КБР» и «Топ-менеджер РФ-2006».

Арина КИЛЯРОВА, пресс-служба администрации Баксанского района
Прокуратура сообщает - Кабардино-Балкарская правда Заставили выплатить зарплату Прокуратура Нальчика проверила соблюдение требований трудового законодательства.
Кабардино-Балкарская правда
Идеальное сочетание науки и практики - Газета Нальчик В этом году IV научно-практическая конференция аллергологов-иммунологов Северо-Кавказского федерального округа «Инновационные технологии иммунозависимых заболеваний» была приурочена к 30-летию ГБУЗ «Центр аллергологии и
Газета Нальчик
В Республиканской клинической больнице станет доступным лазерное лечение глаукомы - Министерство здравоохранения Для улучшения качества оказания медпомощи пациентам с офтальмологическими заболеваниями в отделение микрохирургии глаза РКБ закуплено современное диагностическое и лазерное оборудование для хирургических вмешательств экс
Министерство здравоохранения
Выход за рамки через сцену - Газета Нальчик Творческий тандем режиссёра Романа Дабагова и художника Кантемира Жилова стал уже знаком качества.
К почёту – звание - Газета Нальчик Указом Главы КБР Казбека Кокова звание заслуженного работника культуры КБР присвоено преподавателю по классу фортепиано, заместителю директора нальчикской детской музыкальной школы № 2 Светлане Моловой.